Folglich haben wir uns entschieden auch mit der „Zweiten Jahrgangsmannschaft" 3x die Woche zu trainieren. Bereits eine Woche nach Trainingsbeginn, ging das erste Pflichtspiel in letzter Sekunde durch einen Konter von Concordia Wilhelmsruh mit

3:4 verloren. Aber bereits eine Woche später gegen Hertha 03 konnte man bereits

Fortschritte erkennen. Erhöhte Kondition und Koordination mit vielen spielerischen

Lösungen im Spielaufbau.

Eine 2:0 Führung wurde verspielt. Mit 2:2 ging es in die Halbzeit, in der wir

den Matchplan aktualisiert haben. Im Anschluss erzielten wir innerhalb von fünf Minuten 3 Tore und holten die ersten 3 Punkte mit einem 2:5 Auswärtssieg.

Am Sonntag, den 18.09. dann gleich das nächste Auswärtsspiel gegen den SC

Borsigwalde. Die ersten Minuten waren relativ zäh, aber dann ging es schnell

hintereinander los und zur Halbzeit hieß es bereits 7:0 für den VfB Hermsdorf. Zur

Halbzeit haben wir die besten beiden Spieler ausgewechselt, die Abwehr nach

vorne und die Stürmer nach hinten beordert. Die Kinder durften „frei spielen", mit der

Anweisung, dass sie sich selbst organisieren. Der Schuss ging fast nach hinten los.

Wir standen in der Offensive eng und beim Umschalten hatten die Borsigwalder viel

Platz, den Sie zu unserem Glück nicht nutzen konnten. Unsere Jungs standen sich teilweise gegenseitig im Weg und versuchten es mit der Brechstange. Die zweite Halbzeit ging trotz deutlicher Feldvorteile für den VfB Hermsdorf nur 1:1 aus.

Wir hoffen, dass die Kinder eine Lehre daraus ziehen.

Wieder sehr gute Erfahrungen für die Kinder mit viel Spaß und Freude am Spiel.