Der VfB erwischte einen guten Start, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. In der Folge kamen
die Gäste aus Heiligensee besser in die Partie und verzeichneten mehrere Abschlüsse. Keeper
Schumann musste jedoch nur bei einem einzigen Abschluss eingreifen. Mit einem ereignisarmen und
wenig sehenswerten 0:0 ging es dann in die Halbzeitpause. Bis dato war dies eine sehr
überschaubare Leistung der Hermsdorfer.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde der VfB stärker und hatte Feldvorteile. In der 56. Spielminute
belohnte sich das Rot-Weiße Team für den Aufwand. Ein gut getretener Eckball von Bauder wurde
von Krentzel zum 1:0 per Kopf vollendet. In der Folge drückte der Nordberliner SC auf den Ausgleich
und der VfB setzte auf Konter. Zwingend wurde es jedoch nicht mehr von Seiten des Nordberliner SC.
Schumann musste nicht wirklich eingreifen und hatte alles in allem einen ruhigen Nachmittag. Ein
Konter sorgte dann in der 86. Spielminute für die Entscheidung. Am Ende einer schönen Kombination
tauchte Markus Jach im Sechzehnmeterraum auf und versenkte die Kugel an Gästekeeper Hargens
vorbei im Tor.
Beim Spielstand von 2:0 beendete der Schiedsrichter die Partie. Ein mehr oder weniger verdienter
Sieg für der VfB gegen den Ortsnachbarn. Eine vor allem in der zweiten Halbzeit konzentrierte und
engagierte Leistung wurde endlich wieder mit 3 Punkten belohnt. Tabellarisch bedeutet dies Platz 7.
Das Wochenende 19./20.11.2022 ist für den VfB Hermsdorf spielfrei.