Auf dem großen Kunstrasenplatz kam der VfB gut in die Partie und stellte die Gastgeber mit einem
hohen Pressing vor Probleme. Bereits in der 6. Spielminute belohnte sich die Mannschaft dann für
den mutigen Start. Sören Krentzel wurde am Strafraum bedient, ließ seinen Gegenspieler aussteigen
und verwandelte zum 1:0. Es folgten eindrucksvolle Minuten, denn der junge Stürmer schoss binnen
12 Minuten einen lupenreinen Hattrick und erhöhte den Spielstand fast im Alleingang auf 3:0. Der
VfB war in allen Belangen überlegen und ließ zudem noch einige Tormöglichkeiten liegen. Doch dann
stockte das Spiel des VfB und Stern kam zu ersten Möglichkeiten die von Keeper Schumann und
Verteidiger Schröder auf der Linie vereitelt wurden. Mit der komfortablen 3:0 Führung ging es dann
in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit hätte dann nicht besser starten können. Kurz nach Wiederanpfiff sorgte erneut
Krentzel mit dem 4:0 für die Entscheidung. Der VfB spielte sich in der Folge in einen Rausch. Für den
nächsten Treffer sorgte Verteidiger Domenic Winkens in der 62. Spielminute. Einen Schuss von
Krentzel konnte Keeper Gulach abwehren, den Nachschuss versenkte der aufgerückte Winkens aus
guten 20 Metern gekonnt im Netz zum 5:0. Offensiv wusste Stern phasenweise durchaus zu gefallen
und kam so nach einem Eckstoß in der 66. Spielminute zum verdienten Ehrentreffer durch Maliouris.
Danach zeigte sich aber weiterhin das gewohnte Bild. Der VfB stand sicher und fuhr immer wieder
schnelle Angriffe über die Außenbahnen. In der 68., 82. und 85. Spielminute schoss Krentzel noch
weitere drei Treffer – Unfassbar! Den Schlusspunkt dieser Partie setze dann der wiedergenesene
Charles Duncan mit dem 9:1 in der Nachspielzeit.
Ein hochverdienter Sieg der, man will es kaum aussprechen, sogar noch um das ein oder andere Tor
hätte höher ausfallen können. Der VfB klettert nach dem dritten Sieg in Folge auf den 5.
Tabellenplatz. Eine kollektiv starke Leistung aller Akteure und ein unglaublicher Sören Krentzel, der
mit seinen sieben Toren für das wohl höchste Ergebnis einer Hermsdorfer Ligapartie der letzten Jahre
sorgte. Krentzel führt nun die Torjägerliste mit 17 Treffern an.
Am 04.12.2022 ist dann der abstiegsbedrohte BSV Heinersdorf zu Gast an der Seebadstraße. Anpfiff
ist wie gewohnt um 14:00 Uhr. Danke an die zahlreich erschienenen Zuschauer, trotz der kalten