Der zum Teil sehr glatte Untergrund machte die Sache für beide Teams nicht
einfacher. Nun zum Spielverlauf: Die Hermsdorfer versuchten den Ball in den eigenen Reihen
laufen zulassen, dies gelang insgesamt gut. Aber Hürtürkel kam zunehmend besser ins Spiel.
Sie sind eine gute Mannschaft mit Spielübersicht und individueller Klasse. Hermsdorf
setzte Kampf und Willen dagegen und konnte so den BSV vom eigenen Tor fernhalten. Dazu
versammelten sich die Hermsdorfer bei Ballbesitz des Gegners hinter der Mittellinie. Die
Strategie ging zunächst auf. Aus einem Freistoß für Hürtürkel resultierte jedoch eine Flanke,
die per Kopfball unhaltbar im Hermsdorfer Tor versenkt wurde. Da stand es nach ca. 15
Minuten 0 : 1. Die Hermsdorfer blieben bei ihrer Linie, entwickelten auch den einen oder
anderen Konter und hielten dieses Ergebnis bis zur Halbzeit. Die zweite Hälfte verlief
eigentlich wie die erste. Nach 10 Minuten kam ein Stürmer von Hürtürkel an der
Strafraumgrenze zu einem Abschluss und es stand 0 : 2 für den BSV. Auch diesmal blieben
die Hermsdorfer unbeeindruckt und erarbeiteten sich einige Chancen. Ein Weitschuss von
Briege brachte den Anschlusstreffer, der rutschige Boden machte es möglich. Geht hier noch
was? Man mühte sich, was dann auch Räume für Hürtürkel eröffnete. Diese wurden von
ihnen zweimal konsequent genutzt und so trennte man sich 1 : 4, ein für die Hermsdorfer
unter diesen Voraussetzungen achtbares Ergebnis.