Bei 24 Grad und Sonnenschein erwischte Friedenau den deutlich besseren Start. Die Gäste
kontrollierten die Partie in den ersten 15 Minuten nach Belieben und ließen den VfB nicht wirklich zu
eigenen Offensivaktionen kommen. Hermsdorf hatte Glück in der Anfangsphase nicht schon in
Rückstand zu geraten, da Friedenau immer wieder brandgefährliche Eckbälle schlug und diverse Male
frei zum Kopfball kam. Die Gäste wirkten bissiger und ballsicherer und kamen in Folge zu weiteren
Möglichkeiten. So musste Innenverteidiger Niko Schröder auf der Linie für den bereits geschlagenen
Schumann retten und Markus Jach hatte Glück, dass nach einem Missverständnis im
Sechzehnmeterraum der Ball noch geklärt werden konnte. Wie so oft im Fußball fiel das Tor dann auf
der Gegenseite. Mit dem ersten guten Angriff in der 19. Spielminute ging der VfB 1:0 in Führung. Am
Ende einer wunderbaren Kombination stand Flügelspieler Muiz Yekinni im Sechzehnmeterraum
bereit, schob den Ball gekonnt ins Eck und ließ damit Gäste-Keeper Dedring keine Chance. Die
Mannschaft kam nun deutlich besser ins Spiel und wirkte wacher., Friedenau hatte dennoch
weiterhin die Spielkontrolle inne und blieb über ruhende Bälle stets gefährlich. In der 42.
Spielminute legte der VfB dann aber nach. Ein langer Abstoß von Niklas Schumann wurde von
niemanden so richtig verarbeitet. Am schnellsten schaltete Flügelspieler Matteo Münzberg, der den
Ball aufnahm, sich gekonnt durchsetzte und sicher zur 2:0 Führung einschob. Mit diesem Spielstand
ging es dann auch für beide Teams in die Halbzeitpause. Die Führung war etwas schmeichelhaft aber
die Mannschaft hatte sich nach der schwierigen Anfangsphase in die Partie gekämpft.
Der zweite Durchgang hätte für den VfB dann nicht besser starten können. Keine 5 Minuten waren
gespielt als der starke Pascal Vergin sich die Kugel im Mittelfeld schnappte, beherzt Richtung
Sechzehnmeterraum marschierte und zum Abschluss kam. Der Abpraller landete bei Sören Krentzel,
der in klassischer Stürmermanier per Abstauber zur vermeintlichen Vorentscheidung einschob. Mit
dem 3:0 im Rücken wirkte der VfB nun noch gefestigter und ließ aus dem Spiel heraus sehr wenig zu.
Gefährlich wurde es nach wie vor nur bei den Standardsituationen von Friedenau. So verfehlte ein
Freistoß aus 20 Metern nur knapp das Tor von Schumann und einen weiteren konnte der Keeper
gerade noch so aus dem Kreuzeck fischen.
Friedenau versuchte viel, fand aber keine Lösung gegen die gut stehende Defensive der Hermsdorfer.
Ein Konter sorgte für die Entscheidung. Nach einem Eckstoß von Friedenau landete der Ball beim
linken Außenverteidiger Linus Tietz, der mit einem tollen Diagonalball Markus Jach, seinen Pendant
auf rechts, fand und dieser das Spielgerät per satten Rechtsschuss im Eck unterbrachte – 4:0 nach 65
Minuten. Aufgeben wollte der Friedenauer TSC nicht und bekam zu Beginn der Schlussviertelstunde
einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Danny Falke seinen Gegenspieler leicht touchierte und dieser
zu Boden ging. Um den fälligen Elfmeter kümmerte sich Kapitän Lionel Krampah. VfB-Keeper
Schumann erahnte jedoch die Ecke und parierte den Strafstoß. Es blieb somit bei der komfortablen
Führung für die Rot-Weißen. Fast im Gegenzug fiel dann der letzte Treffer an diesem
Sonntagnachmittag. Sören Krentzel bekam in der eigenen Spielhälfte den Ball, setzte sich mit einem
langen Dribbling sehenswert durch, ließ Torwart Dedring keine Chance und netzte zum 5:0 in der 78.
Spielminute ein. Der nächste Doppelpack des jungen Stürmers, der nun bei 13 Treffern in 19 Spielen
steht. Im Anschluss passierte nicht mehr viel, der VfB wechselte noch einige Male und die Partie
plätscherte seinem Ende entgegen. Nach kurzer Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichte die Partie ab
und der Jubel auf Seiten des VfB war groß.

Auch wenn, der Sieg am Ende etwas zu hoch ausgefallen ist, ist er dennoch verdient. Die Mannschaft
hat sich nach der schwierigen Anfangsphase mit etwas Glück in das Spiel gekämpft und dann zum Teil
sehenswerten Fußball gespielt und mit viel Leidenschaft im Kollektiv verteidigt.
Der VfB hat durch diesen Erfolg weiterhin den Klassenerhalt in der eigenen Hand. Am kommenden
Sonntag den 22.05.2022 erwartet das Team vom VfB Hermsdorf in einem erneuten Heimspiel
Concordia Britz als Gegner. Anstoß ist an diesem Tag allerdings erst um 15:00 Uhr.
Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreich erschienen Zuschauern.