Die Hermsdorfer starteten gut in die Partie und ließen Ball und Gegner laufen, ohne sich ganz
zwingende Chancen zu erspielen. Was jedoch immer für Gefahr und Alarm im Nordberliner Strafraum
sorgte, waren Standardsituationen. Durch solch einen Standard fiel dann das verdiente 1:0 in der 21.
Spielminute durch Außenverteidiger Norick Bürger. Ein von Jach getretenen Eckstoß konnten die
Gastgeber nur unzureichend klären. Bürger nutzte dies aus und brachte die Kugel Volley im
Nordberliner Tor unter. In der Folge spielte fast nur noch der VfB und erarbeitete sich diverse
Chancen. Ein perfekt ausgespielter Konter über mehrere Stationen sorgte dann für das 2:0 durch
Duncan in der 28. Spielminute. Im Anschluss hatte der VfB weitere Möglichkeiten, um das Ergebnis in
die Höhe zu schrauben, verpasste es aber die vermeintliche Vorentscheidung zu erzielen. Wie so oft
im Fußball sollte sich das rächen.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde die Partie zerfahrener und ruppiger. Leider intervenierte das
Schiedsrichtergespann selten und verpasste es dadurch, eine klare Linie zu verfolgen. Spielerisch ging
nun für beide Teams nicht mehr viel. In der 53. Spielminute sorgte dann folgerichtig eine
Standardsituation wieder für Spannung. Nach einem vermeintlichen Foul von Winkens an der
Strafraumkante hämmerte der Nordberliner Noppinger den fälligen Freistoß traumhaft über die
Mauer in den Winkel zum 2:1. Es blieb weiterhin ein intensives Spiel mit wenig spielerischen
Highlights aber den besseren Chancen für den VfB. Einige Male war man dem 3:1 nahe, jedoch
verhinderten Aluminium, Keeper Hargens oder die eigene Ungenauigkeit den erneuten zwei Tore
Vorsprung. In der Nachspielzeit rächte sich dies. An der Außenlinie wurde der Nordberliner Yildirim
von zwei VfB Spielern unzureichend im Zweikampf gestört. Erst im Strafraum attackierte Bürger
konsequent. Seinen kurzen Kontakt nahm Yildirim dankend an und Schiedsrichter Herr zeigte in der
91. Spielminute auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß versenkte Seiffert zum 2:2 Endstand.
Ein Ergebnis das beiden Teams nur bedingt weiter hilft. Der VfB steht mit dem „gewonnenen“ Punkt
weiterhin auf Platz 5 der Tabelle und muss sich vorwerfen lassen, das Spiel nicht schon in Halbzeit
eins entschieden zu haben. Für den Nordberliner SC ist der eine Punkt ebenfalls zu wenig, um einen
größeren Schritt in Richtung rettendes Ufer zu machen.
Kommenden Sonntag, den 23.04.2023 um 12:00 Uhr spielt unsere 1. Herrenmannschaft beim
drittplatzierten FC Internationale an der Ella-Barowsky-Straße 62. Hier hat die Mannschaft die Chance