Zunächst spielte aber nur Inter, die den VfB auf dem neuen und zudem nassen Kunstrasen früh unter
Druck setzten und so viele Ballverluste erzwangen. Nach zehn Spielminuten fiel dann auch die
verdiente 1:0 Führung. Nach einem Einwurf fehlte die Zuordnung, der Ball gelang über außen an die
Fünfmeterlinie. Dort schob Daus die Kugel gekonnt ein. Im Anschluss hatte Inter weitere
Möglichkeiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, unter anderem musste Bredow mit dem Kopf
auf der Linie retten. Danach kam der VfB besser ins Spiel und konnte eigene Abschlüsse verzeichnen.
Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Mit dem 1:0 für die
Heimmannschaft ging es in die Halbzeitpause.
Der VfB kam gut aus der Halbzeitpause und belohnte sich früh (50. Minute) mit dem 1:1 Ausgleich.
Der aufgerückte Außenverteidiger Bredow schoss das Spielgerät per Direktabnahme aus ca. 20
Metern in den Winkel, Keeper Vogels war chancenlos – ein Traumtor! Nur eine Minute später drehten
die Hermsdorfer die Partie komplett. Ein wunderbar vorgetragener Angriff landete beim starken
Duncan, der vor Keeper Vogels die Ruhe bewahrte und diesen gekonnt überlupfte.
In der 58. Minute verlor Inters Wörteler die Nerven und sah für ein grobes Foul an Bauder folgerichtig
die rote Karte. Alles sah nach einem Sieg für den VfB aus. In der Folge schafften es die Hermsdorfer
nicht die Spielkontrolle zu behalten. Zudem ließen sie die letzte Konsequenz im vorderen Drittel
vermissen. Inter schöpfte zu zehnt wieder Hoffnung und warf alles nach vorne. Kurz vor Schluss
musste Keeper Schumann den gefährlichsten Abschluss parieren, einen abgefälschten Ball. Nach
einigen Standardsituation und drei Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.
Es war keine überragende Leistung und man hätte das Spiel deutlich früher entscheiden können. Die
Einstellung und der Wille stimmten jedoch. Mit den drei Punkten im Topspiel bleibt der VfB weiterhin
auf dem fünften Tabellenplatz. Kommenden Sonntag am 30.04.2023 ist das abstiegsbedrohte Team
von Concordia Britz zu Gast an der Seebadstraße. Anpfiff ist wie gewohnt um 14:00 Uhr. Der VfB freut
sich auf viele Zuschauer beim drittletzten Heimspiel der Saison.